RSS订阅 加入收藏  设为首页
银河娱乐
当前位置:首页 > 银河娱乐

银河娱乐:【壮丽70年 奋斗新时代】神农架大九湖生态移民 让每个人都有信心扎根这片土地

时间:2019/6/5 19:08:51  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:位于湖北省神农架林区西北部的国家5A级景区大九湖湿地公园,是华中地区生态环境最好、生物多样性最丰富的地区之一,也是南水北调中线工程重要的水源地之一,具有重要的科研价值和生态价值。但是,上世纪九十年代的大九湖却是另外一番景象,过度的林木砍伐、围湖造田令大九湖的生态环境遭到严重破坏。...
    位于湖北省神农架林区西北部的国家5A级景区大九湖湿地公园,是华中地区生态环境最好、生物多样性最丰富的地区之一,也是南水北调中线工程重要的水源地之一,具有重要的科研价值和生态价值。但是,上世纪九十年代的大九湖却是另外一番景象,过度的林木砍伐、围湖造田令大九湖的生态环境遭到严重破坏。随着后来游客的增多,这里又面临着生活垃圾污染、景区环境承载力过大等问题。

  为了保护湿地、减少污染,从2013年开始,大九湖启动了神农架林区规模最大的生态移民。在相关政策的支持下,457户居住在湿地公园景区内的大九湖村村民搬出大山,来到了20公里以外的坪阡古镇,开始新的生活。今年50岁的卢光华从2014年起担任大九湖村村支书,他见证了大九湖的变化。卢光华说:“第一,现在老百姓已经搬了至少90%,没有牲畜污染了,搬走了就不可能养牲畜了;第二,不生活在景区里面,就不存在给里面的环境带来污染。过去在九湖景区的生活污水都进景区了,老百姓种地使用农药化肥造成的污染,现在都没有了。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (银河娱乐)
蜀ICP备13022673号-6